16+

Цепкало начал собирать материалы для суда над Лукашенко

15:41, 13 августа 2020
Валерий Цепкало Валерий Цепкало Фото: valerytsepkalo/facebook.com

Созданный бывшим претендентом на должность главы Белоруссии Валерием Цепкало «Фронт национального спасения» Белоруссии начал собирать материалы, которые позволят судить президента страны Александра Лукашенко.


В результате организация должна получить фото- и видеозаписи, которые будут подтверждать совершение политиком уголовных преступлений по отношению к белорусским гражданам, говорится в Telegram-канале «Фронта».

У нас имеется договорённость с рядом зарубежных юристов в отношении подготовки документов по формированию обвинения Лукашенко в Международном суде в Гааге. Просим белорусских юристов подключиться к данному процессу с перечислением норм белорусского и международного законодательства, которые нарушил гражданин Лукашенко, — отмечается в заявлении.

Белорусов также попросили предоставлять фото и видео нарушений. Они будут приложены к материалам дела в качестве документальных свидетельств.

После вынесения обвинения гражданину Лукашенко в Гаагском трибунале по расследованию его уголовных преступлений и преступлений против белорусского народа Лукашенко будет арестован в любой из стран, которую он захочет посетить, — заключили авторы заявления.

Как писал NEWS.ru, Цепкало ранее объявил о создании «Фронта национального спасения». В опубликованном на YouTube видеообращении он рассказал, что после вынужденного отъезда из республики побывал в соседних странах — России, Украине, Польше. Проживающие там белорусские диаспоры выражали «колоссальную заинтересованность» в создании такой организации.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2