Кино

Зюганов обвинил либералов в проигрыше фильма Тарантино на «Оскаре»

18:17, 10 февраля 2020 177
Геннадий Зюганов Геннадий Зюганов Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал решение Американской академии кинематографических искусств и наук, так как фильм «Однажды в... Голливуде» американского режиссёра Квентина Тарантино не получил «Оскар». Он заявил, что удивлён вердикту экспертов.


Зюганов опубликовал в Twitter фотографию, на которой он жмёт руку Тарантино на красной дорожке XXVI Московского международного кинофестиваля в присутствии российского режиссёра Никиты Михалкова в 2004 году.

Конечно, «на вкус, на цвет товарищей нет», но, полагаю, что решение жюри политически ангажировано в пользу либерального лобби, — написал политик.

В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Лучшим фильмом стала картина«Паразиты» Пон Джун Хо из Южной Кореи.

Как писал NEWS.ru, режиссёр и драматург Николай Коляда раскритиковал решение Американской академии кинематографических искусств и наук за решение вручить фильму «Паразиты» награду как лучшей киноленте. По его словам, она неинтересна и в ней всё понятно с самого начала.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен