16+

Умер актёр, сыгравший Дарта Вейдера в «Звёздных войнах»

10:59, 29 ноября 2020 148
Дэвид Проуз Дэвид Проуз Фото: Christoph Hardt/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Актёр Дэвид Проуз из Великобритании, сыгравший в классической трилогии «Звёздные войны» Дарта Вейдера, скончался. Ему было 85 лет. О смерти артиста в воскресенье, 29 ноября, сообщили представители агентства Bowington Management, представлявшего интересы Проуза.


До карьеры в кино будущий исполнитель роли главного злодея в «Звёздных войнах» был известен как бодибилдер и тяжелоатлет. Однако весь мир узнал Проуза после выхода классических «Звёздных войн» (1977–1983).

В трилогии он сыграл Дарта Вейдера. Проуз изображал злодея, был его «лицом», а озвучивал персонажа Джеймс Эрл Джонс. Затем бодибилдер работал на британском телевидении, играя, в частности, в роликах кампании по безопасности дорожного движения.

С глубоким сожалением и душераздирающей печалью для нас и миллионов фанатов по всему миру мы сообщаем о том, что наш клиент Дэвид Проуз ушёл из жизни в возрасте 85 лет, — написали представители его агентства в Twitter.

Как ранее передавал NEWS.ru, актриса Малени Моралес, известная по сериалам «Дика роза», «Камилла» и «Богатые тоже плачут», умерла в Мексике. Известно, что актриса долгое время боролась с онкологией.

О кончине актрисы сообщили представители Национальной ассоциации актёров Мексики в Twitter.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2