Кино

Министр культуры РФ оценила возобновление съёмок кино в Москве

15:04, 08 июня 2020 34
Ольга Любимова Ольга Любимова Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Возобновление съёмок в столице позволит кинокомпаниям постепенно нагнать календарные планы, которые были сдвинуты из-за пандемии. Об этом заявила министр культуры РФ Ольга Любимова.


Мы благодарны такому оперативному решению о возобновлении киносъёмочной деятельности в столице. Возможность начать работу съёмочных групп здесь, пусть даже с некоторыми ограничениями, — это серьёзный шаг к восстановлению нормальной деятельности кинокомпаний, — сообщила министр культуры.

Она напомнила, что существует много проектов, в которых нужно проводить съёмки именно в летние месяцы.

Ранее Ассоциация продюсеров кино и телевидения обратилась в Роспотребнадзор с просьбой разработать рекомендации по профилактике коронавируса в киноиндустрии, чтобы отрасль могла вернуться к работе. В ведомстве заявили, что возобновить съёмочную деятельность можно при соблюдении рекомендаций профилактики COVID-19.

Как ранее писал NEWS.ru, народная артистка РФ Светлана Немоляева рассказала, что её семья не пострадала в период пандемии коронавируса. Актриса благодарна театру за сохранение зарплаты. Немоляева отметила, что больше тоскует по ролям, чем по денежному вознаграждению.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен