Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Российские железные дороги (РЖД) снизят инвестиции в инфраструктурные проекты и перенаправят часть средств на другие цели. Такое решение связано с подрядчиками, которые не выполняют свои обязательства.


По словам осведомлённых источников, в текущем году госкомпания перенесёт примерно 100 млрд рублей. Соответствующее решение было принято на прошлой неделе.

При этом не уточняется, какие именно подрядчики не выполнили условия контрактов. В РЖД пока никак не прокомментировали данную ситуацию.

Источники утверждают, что в связи с изменениями инвестпрограммы сократится финансирование проекта по расширению Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и Транссиба.

Также из-за проблем с подрядчиками пострадают проекты расширения железнодорожных подходов к портам Азово-Черноморского и Северо-Западного бассейнов — они потеряют около 36 млрд рублей, передаёт РБК.

Ранее News.ru писал, что инвестиционный комитет РЖД занялся вопросом проектирования высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Санкт-Петербург. Решение возродить этот проект, существовавший ещё со времён СССР, приняли в апреле.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен