16+

Минтранс отверг скорую приватизацию РЖД

17:45, 20 ноября 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Заместитель министра транспорта Владимир Токарев заявил, что приватизация компании «Российские железные дороги», скорее всего, состоится нескоро. Также он выразил уверенность в необходимости сохранять железнодорожную инфраструктуру в собственности государства.


По его словам, РЖД выполняют социальные функции. Компания решает многие задачи вне экономических процессов, передаёт ТАСС.

Мне кажется, что РЖД — не та компания. Она больше несёт социальную нагрузку, и многие вопросы ей приходится решать не в рамках экономических процессов, которые должны быть, а просто потому, что так требует сегодняшняя ситуация. <...> Пока так должно быть, а дальше жизнь покажет, — подчеркнул он.

Ранее, как писал News.ru, замглавы кабмина Максим Акимов заявил, что модель модернизации электропоездов, представленная правительству Российскими железными дорогами, отправлена на доработку. По его словам, предложенная концепция «не целиком устраивает все стороны». Суть её заключалась в отказе от приватизации пригородных железнодорожных компаний. Вместо привлечения инвесторов в РЖД предложили обновлять подвижной состав за счёт прибыли.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2