16+

Турист из Австрии отбил пальцы у слепка скульптуры XIX века во время селфи

22:51, 02 августа 2020 70
Фото: Antonio Canova/CC BY-SA 4.0/commons.wikimedia.org

Австрийский турист во время съёмки селфи отбил пальцы ног у гипсового слепка скульптуры Полины Бонапарт работы итальянского скульптора Антонио Кановы.


Всё произошло в музее итальянского Поссаньо, где хранится коллекция гипсовых моделей работ Кановы. Согласно данным музея, беспечный турист уселся на скульптуру и сломал у неё два пальца ног. После инцидента он решил незамедлительно покинуть учреждение.

К счастью, пальцы скульптуры удалось вовремя найти. Известно, что музей уже занимается реставрацией.

На своей странице в Facebook итальянский арт-критик Витторио Згарби назвал инцидент «ужасным эпизодом», который произошёл после открытия музеев вслед за спадом эпидемии коронавируса.

Я требую от правоохранительных и судебных органов ясности и строгости в поисках безрассудного вандала, чтобы он не вернулся на родину безнаказанным. Изуродование [работы] Кановы неприемлемо, — заявил Згарби.

Ранее NEWS.ru писал, что Министерство иностранных дел России выразило глубокое возмущение в связи с актом вандализма в отношении памятника маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому в польском городе Легница. Об этом сказано в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2