Запеченный сыр бри с орехами, клюквой и медом — изысканный деликатес, который станет украшением романтического ужина. А еще он очень простой и быстрый в приготовлении. Делимся пошаговым рецептом блюда, которое покорит вас и вашу вторую половинку. Подавайте с охлажденным шампанским или белым вином.
Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Последние можно не размораживать. У свежей вишни необходимо вырезать косточки.
Поставьте духовку греться до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите в центр головку сыра, сделайте на верхушке неглубокие перекрестные надрезы. Полейте сыр медом и посыпьте зеленью, поперчите. К слову, сухой розмарин можно заменить тимьяном. Сверху распределите ягоды (если вишня крупная, поделите ее на половинки), посыпьте орехами.
Поставьте деликатес в духовку на 10–15 минут. В процессе проверяйте, чтобы сыр размягчился, но не потерял форму.
Запеченный сыр бри готов! Подавайте горячим вместе с хрустящим багетом.
Ранее мы поделились рецептом запеченного камамбера с черри.
Читайте также:
Рецепт пирога из слоеного теста с камамбером и грушей: ресторанные изыски
Рецепт минтая с луком и сметаной на сковороде: сочная рыба тает во рту
Быстрый пирог с замороженными ягодами: ленивый десерт на всю семью
Маринованная капуста со свеклой и чесноком: остро, хрустяще и сочно