Предлагаем внести в привычный рацион немного разнообразия и попробовать подать на стол стейки форели. Мясо этой рыбы отличается нежностью и быстротой приготовления. На полезный ужин уйдет не больше 20 минут.
Форель — ценный продукт, который богат белком, витамином D и омега жирными кислотами. Эти вещества оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и работу мозга.
В этой статье узнаем, как запечь стейки форели в духовке, чтобы все попросили добавки.
Залог любого вкусного блюда — качественные ингредиенты. Перед покупкой форели обратите внимание на следующие пункты:
Стейки форели — универсальное горячее блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в качестве дополнения к сытному гарниру.
Для ужина в азиатском стиле рекомендуем приготовить к рыбе удон с овощами. Уложите стейки на подушку из лапши и подавайте блюдо к столу, пока оно не остыло.
Если вы следите за фигурой, то овощи — отличный выбор. Стейки из форели прекрасно сочетаются с запеченным картофелем, а также с брокколи, цветной капустой, фасолью, сладким перцем, помидорами, морковью, спаржей и цукини. Вы можете запечь овощи вместе с рыбой. Хорошим вариантом будет запекание в растительном молоке, приправленном любимыми специями.
Стейки форели — 4 шт.
Соевый соус — 30 г
Соус терияки — 45 г
Крупный лимон — 1 шт.
Кунжут — для украшения
Соль и черный перец — по вкусу
Читайте также
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта