Если со списком салатов на Новый год вы определились, а что приготовить на горячее — не знаете, предлагаем пожарить стейки из мраморной свинины. На их приготовление потребуется очень немного времени, а восхищенные возгласы гостей вы можете сопроводить историей об этом необычном блюде.

Бывает ли мраморная свинина?

Говоря о мраморном мясе, мы обычно имеем в виду говядину. Однако особые условия содержания некоторых пород свиней в сочетании с правильным откормом позволяют получить и мраморную свинину. Можно выделить несколько особенностей стейка:

  • мраморный стейк из свиной шейки имеет в мясе тонкие жировые прослойки, которые делают его похожим на дорогой камень;
  • благодаря особому сочетанию жира и мяса мраморный стейк из свинины можно приготовить как на обычной сковороде, так и на гриле;
  • стейк необходимо правильно нарезать — очень острым ножом, чтобы не «помять» мясо и не допустить выдавливания сока. Толщина стейка не должна превышать 2–3 см.

Секреты правильного приготовления стейка из мраморной свинины

Чтобы правильно приготовить такой стейк, его необходимо сначала согреть до комнатной температуры. Для этого его потребуется достать из холодильника за четверть часа до приготовления.

Сковороду раскалить и затем смазать тонким слоем кокосового масла. Выложить мраморный стейк из свинины и обжарить его по 1,5 минуты с каждой стороны на большом огне. Затем убавить огонь до минимума и жарить еще по 4 минуты с обеих сторон.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Сервировать стейк на тарелке, посолить, добавить специи и через пару минут подавать к столу. Дополнить стейк можно гарниром из картофельного пюре или припущенных овощей.

Читайте также:

Салат с сушеными кольцами кальмара — лайфхак для ленивых гурманов

Холодец из говядины — классическая новогодняя закуска на вашем столе

Макароны-гнезда с фаршем в духовке: рецепт со сливками и шампиньонами

Салат с крабовыми палочками и огурцами — свежий рецепт

Горячие бутерброды с сыром и черным перцем — сытная и быстрая закуска