Вместо шубы готовлю «Лисью шубку»: вкуснейший салат для любителей селедки. Все поклонники классического салата «Селедка под шубой» по достоинству оценят ее ближайшую родственницу. Этот салат предлагает новый взгляд на знакомый вкус, сочетая соленую сельдь с ароматными обжаренными грибами и луком.
Для его приготовления вам понадобится: 1 филе слабосоленой сельди, 2 луковицы, 300 г маринованных шампиньонов, 2 отварные моркови, 1-2 отварные картофелины и майонез для промазки слоев.
Как приготовить: салат собирается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Первый слой: сельдь, нарезанная мелкими кубиками. Второй слой: лук, нарезанный кубиком, обжаренный до золотистого цвета; шампиньоны, нарезанные соломкой и также обжаренные до румяности. Остывшие грибы и лук смешиваем и выкладываем слоем. Третий слой: картофель, натертый на крупной терке. Четвертый слой: морковь, натертая на крупной терке, смешанная с небольшим количеством обжаренного лука. Дайте салату пропитаться в холодильнике 1-2 часа перед подачей.
Ранее мы делились рецептами 4 крутых блюд для новогоднего стола 2026 года. Вкуснейшее меню из простых продуктов.