Нежные, ароматные вареники с картошкой — классика домашней кухни, которая согревает сердце и радует желудок. Попробуйте приготовить их сами, чтобы насладиться вкусом детства.
Для начинки возьмите:
Для теста вареников понадобятся:
Возьмите подходящую по глубине емкость, в ней соедините соль с мукой. К ним вбейте яйцо и медленно и осторожно влейте водичку, одновременно замешивая тесто. Когда масса станет однородной, переложите ее на стол, вымешивайте минут 5–7. Получившееся тесто заверните в пищевую пленку, оставьте его на полчаса. Так масса будет более упругой.
Пока тесто «отдыхает», займитесь картошкой: избавьте от кожуры, отварите. Лук мелко нарубите, обжарьте до прозрачности. Картофель растолките, закиньте к нему готовый лук. Посолите, поперчите и как следует размешайте будущую начинку.
Тесто далее следует тонко раскатать (рекомендуем толщину где-то 2 мм). Вырежьте из него кружочки сантиметров 6–8. Можно использовать для этого специальную формочку или обычный стакан. На каждый такой кусочек следует класть примерно чайную ложку начинки. Собирать вареник просто: сначала сложите тесто с начинкой пополам, потом хорошенько защипните края.
Когда закончите с лепкой, можно будет варить. Киньте вареники в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой. Варить советуем минут 5–7 после того, как они поднимутся на поверхность.
Готовое блюдо хорошо сочетается со сметаной, сливочным маслом или свежей зеленью — выбирайте по вкусу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные чебуреки.
Читайте также:
5 лучших рецептов маринадов для утки: самый простой, восточный и медовый
Готовим традиционные щи из кислой капусты — наваристый суп для всей семьи
Просо — замена гречки? Плюсы, минусы и лучшие рецепты с этой крупой
Капустный заливной пирог с тестом на кефире — самый быстрый рецепт
Сытный ужин — простой картофельный салат с руколой и беконом