Ужин с гадами: классический рецепт испанской паэльи с морепродуктами

Общество 10 апреля, 2025 / 08:05

Паэлья — настоящий символ испанской кухни. Это ароматное блюдо из риса и морепродуктов станет идеальным вариантом ужина. Попробуйте приготовить испанскую паэлью по классическому рецепту от NEWS.ru.

Ингредиенты

  • Рис — 150 г
  • Петрушка — несколько веточек
  • Замороженные морепродукты — 1 упаковка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 дольки
  • Томаты — 2 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Лимонный сок — на вкус
  • Креветочный бульон — 0,5 л
  • Шафран, соль, перец — на вкус

Способ приготовления

  1. Овощи, исключая томаты, нарезать на крупные куски.
  2. Мелко порубить петрушку.
  3. Измельчить томаты на терке.
  4. Морепродукты обжарить вместе с чесноком, петрушкой и перцем.
  5. Добавить специи, бульон и томаты.
  6. После закипания всыпать рис. Варить до полного испарения бульона.

Также предлагаем узнать, как приготовить наваристый холодец.

Читайте также:

Лучше чизкейка — готовим заливной пирог с творогом по простому рецепту

Съедобная замена открыткам — что такое бенто-торты и как их готовить

Дешево и без химии — готовим творожный сыр из замороженного кефира дома

Изысканный и здоровый ужин — готовим свеклу в фольге с сулугуни и песто

Классическая картофельная запеканка с фаршем: беспроигрышный вариант ужина