Приготовьте вкусное, хрустящее и изысканное блюдо кордон блю дома! По нашему простому пошаговому рецепту легко приготовить горячее, которое идеально подойдет для обеда или ужина.
Куриное филе — 2 больших куска
Ветчина — 4 ломтика
Сыр твердый (например, пармезан) — 4 ломтика
Яйцо — 1 шт.
Мука обычная — 3 ст. л.
Панировочные сухари — 4 ст. л.
Соль и перец — на ваше усмотрение
Разрежьте кусочки филе, но не до конца. Раскройте ломтик как книгу, слегка отбейте специальным молотком.
Посолите и поперчите с обеих сторон.
На одну сторону каждого куска положите ломтик ветчины и сыра, накройте второй половинкой.
Скрепите по краям зубочистками, чтобы начинка не выпала.
Обваляйте заготовки в муке, затем — в яйце, а потом — в панировке.
Жарьте кордон блю по 3–4 минуты с каждой из сторон до золотистости.
Ранее мы рассказывали, как приготовить простой, но изысканный салат «Королевский» из крабовых палочек и сухариков.