Эчпочмаки — популярные татарские пироги, которые любят за сочность и аромат. Их можно готовить как с мясом, так и с картофелем.
Начинка:
Тесто:
Растворяем дрожжи и сахар в теплой воде, оставляем на 10 минут. Добавляем яйцо, масло и муку, солим. Тесто надо замесить и оставить на час. Режем мясо, натираем лук и картошку, перемешиваем, солим, перчим.
Разделяем тесто на кусочки, раскатываем, кладем в центр начинку, формируем треугольники. Выпекаем при 180°C полчаса.
Попробуйте также доступные онигири с курицей.
Читайте также:
Лучшая каша для снижения холестерина: что есть, чтобы сохранить здоровье?
Кыстыбый — вкуснейшая татарская выпечка с картофельным пюре
Шакшука: готовим необычную восточную яичницу на завтрак
Ленивое хачапури по-аджарски: идеальный домашний завтрак за 15 минут
Татарский рецепт мясных улиточек — камчы в домашних условиях