Шпинат — зеленое листовое растение, которое богато витаминами и микроэлементами. В кулинарии его стали использовать с древних времен. Сегодня расскажем, что можно готовить из свежего шпината.
Листья свежего шпината промыть, нарезать полосками, добавить измельченные грецкие орехи, нарезанный кубиками пармезан, помидоры черри, заправить смесью оливкового масла с соевым соусом.
В разогретый сотейник добавить кусочек сливочного масла, порезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Пассеровать 5–7 минут. Ввести любой овощной бульон и сливки 10% жирности. Дать покипеть на медленном огне еще 5 минут и измельчить блендером до однородной массы. При подаче заправить сметаной.
Куриное филе отбить, натереть солью с обеих сторон. Разложить на доске, намазать слоем мягкого сыра и мелко порезанного шпината. Завернуть, закрепить вымоченными в воде зубочистками, сверху смазать оливковым маслом. Уложить на покрытый пекарской бумагой противень и запекать до готовности.
Шпинат промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить шпинат и мелко порезанный чеснок. Пассеровать 5 минут, затем добавить макароны альденте, сливки 10% жирности, посолить и поперчить. Перед подачей на стол посыпать каждую порцию мелко натертым пармезаном.
Теперь вы знаете, что можно приготовить из свежего шпината. Ранее мы рассказывали, что такое зира и в какие блюда ее добавляют.
Читайте также:
Классический рецепт узбекского плова в казане на плите
Рецепт спаржи по-корейски: как приготовить аппетитную спаржу за 10 минут
Классический рецепт спагетти болоньезе как в ресторане
Как приготовить солянку: классический рецепт кисло-соленого супа с колбасой
Как готовят и с чем едят рыбный соус — любимую приправу древнеримской знати