После праздников важно не только утолить голод, но и помочь организму восстановиться. Антипохмельный суп с лапшой — это сытное ароматное блюдо, которое восполнит запасы жидкости и микроэлементов. Простые ингредиенты и легкость приготовления делают его идеальным решением на утро после веселого застолья.
Куриный бульон доведите до кипения. Если бульона нет, используйте воду с кубиком, но домашний вариант всегда лучше.
Добавьте в кипящий бульон курицу и варите до готовности минут 15–20.
Натрите морковку, лук мелко нарежьте. Обжарьте их до золотистого цвета.
В готовый бульон с филе добавьте обжаренные овощи. Разделите курицу на небольшие кусочки или нарежьте кубиками, верните в кастрюлю. Засыпьте туда же лапшу, варите минут 5–7.
В суп добавьте измельченный чеснок, щепотку перца чили, соль и перец по вкусу.
Перед подачей выжмите в суп лимонный сок, посыпьте зеленью.
Советы:
Посмотрите другой рецепт супа у нас на сайте: восточная шурпа из говядины.
Читайте также:
Классическая шарлотка с яблоками: рождественская версия любимого пирога
Готовим горячие бутерброды: 10 рецептов быстрых и вкусных закусок
10 интересных рецептов намазок на бутерброды: просто и эффектно
Готовим салат «Цезарь» с курицей: простой рецепт на Новый год и каждый день
Свиной окорок или лопатка — что выбрать для праздничных блюд