Классический щавелевый суп с яйцом — это весна в тарелке. Легкий, ароматный, с яркой кислинкой щавеля и щедрой порцией зелени, он пробуждает самые теплые чувства в сердце. Это то самое блюдо, которое готовили наши бабушки в начале мая, когда на грядке только появились первые листья. Готовим классический щавелевый суп с яйцом по пошаговому рецепту от NEWS.ru.
Куриный бульон — 0,6 л
Укроп — 25 г
Картошка — 5 клубней
Перья зеленого лучка — 30 г
Луковица — крупная головка
Отварные яйца — 5 штук
Черный перец — по вкусу
Щавель — 50 г
Соль — по вкусу
Картошку превратить в небольшие кубы.
Измельчить луковицу. Обжарить на дне кастрюли.
Влить бульон. Всыпать картошку. Варим примерно 12 минут.
Всыпать порванный руками щавель.
Очистить яйца. Измельчить. Всыпать в кастрюлю.
Нарубить зелень. Добавить к бульону.
Вновь закипевший суп убрать с плиты.
Оставить под крышкой на 15-20 минут. Подавать со сметаной!
Также предлагаем приготовить окуня на решетке в пряном маринаде.
Читайте также:
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта