А вы знали, что малосольные огурцы — это быстрое и простое блюдо? Достаточно 8 часов, чтобы овощи в рассоле были готовы. Нужный вам рецепт сочных огурчиков — на NEWS.ru.
огурцы — 700 г
чеснок — 2-3 зубчика
укроп — небольшой пучок
соль — 1–2 ст. л. (по вкусу)
вода — 1 литр
лавровый лист — 1-2 шт. (по желанию)
перец горошком — по желанию
Огурцы хорошо промойте и обсушите. Потом займитесь чесночком: уберите шелуху и тонко нарежьте.
Далее берем банку (разумеется, чистую) и укладываем наши будущие малосольные огурцы. В одной емкости смешиваем их с приправами.
Черед кипятка: растворяем в горячей воде соль, но не торопимся, а ждем, пока она не остынет до комнатной температуры.
Ну и потом коронное: заливаем огурцы рассолом, чтобы все они до кончиков были в жидкости. И перед сном накрываем баночку крышкой или марлей. Просыпаемся и через 8 часов радуемся нашим малосольным огурцам с чесноком!
Читайте также:
Быстро, вкусно и свежо: окрошка с минералкой — рецепт проще простого
Шаг за шагом: готовим пышный омлет по-татарски: тунтэрма сведет с ума
К черту сад, если есть эти симптомы: как избежать солнечного удара в пекло
Оберег России: День Владимирской иконы Божией Матери — о празднике и образе
Нужен квас и кефир: вкусный рецепт холодного борща со свеклой