Что делать, если хочется пышный омлет, а не получается? Ответ: прочитать материал NEWS.ru. Подготовили для вас татарский рецепт тунтэрмы, который вы гарантированно будете готовить еще!
Татарский рецепт пышного омлета: ингредиенты
- яйца — 3 штуки
- молоко — 180 мл
- мука — 75 г
- соль, перец — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- масло сливочное или растительное
- зелень — для украшения
Простой рецепт пышного омлета тунтэрма: приготовление
- Для начала в миску отправляем яйца, потом соль и перец — по щепотке того и другого. Взбиваем, чтобы получилась пышная пена. Можно использовать вилку или венчик — что вам удобнее.
- Для татарского омлета тунтэрма в яичную смесь нужно добавить молоко и просеянную муку, а потом перемешать. Благодаря этому у вас получится мягкий и пышный омлет.
- Вылейте нужное количество масла на сковородку и поставьте на средний огонь. Если хотите сделать пышный омлет тунтэрма еще вкуснее, то можете вместо растительного использовать сливочное.
- Яично-молочную смесь отправляем на разогретую сковороду и не вмешиваемся в приготовление татарского омлета!
- Когда омлет тунтэрма станет почти полностью схватившимся, аккуратно поднимите его лопаткой и немного встряхните сковороду, чтобы жидкая часть стекла вниз.
- Можно накрыть крышкой и готовить еще 1–2 минуты, чтобы он стал пышным и полностью пропекся. По татарскому рецепту омлета последний штрих — украшение зеленью. И все! Приятного аппетита.
Читайте также:
К черту сад, если есть эти симптомы: как избежать солнечного удара в пекло
Съедите за один раз: окрошка на квасе с авокадо — вкусно и просто
Оберег России: День Владимирской иконы Божией Матери — о празднике и образе
Что посмотреть в Санкт-Петербурге: топ-10 мест города мечты
Это нельзя выбрасывать! Подкормка для томатов из мусорных остатков