28 мая 2025 в 15:25

Шаг за шагом: готовим пышный омлет по-татарски: тунтэрма сведет с ума

Шаг за шагом: готовим пышный омлет по-татарски: тунтэрма сведет с ума Шаг за шагом: готовим пышный омлет по-татарски: тунтэрма сведет с ума Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Что делать, если хочется пышный омлет, а не получается? Ответ: прочитать материал NEWS.ru. Подготовили для вас татарский рецепт тунтэрмы, который вы гарантированно будете готовить еще!

Татарский рецепт пышного омлета: ингредиенты

  • яйца — 3 штуки
  • молоко — 180 мл
  • мука — 75 г
  • соль, перец — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • масло сливочное или растительное
  • зелень — для украшения

Простой рецепт пышного омлета тунтэрма: приготовление

  1. Для начала в миску отправляем яйца, потом соль и перец — по щепотке того и другого. Взбиваем, чтобы получилась пышная пена. Можно использовать вилку или венчик — что вам удобнее.
  2. Для татарского омлета тунтэрма в яичную смесь нужно добавить молоко и просеянную муку, а потом перемешать. Благодаря этому у вас получится мягкий и пышный омлет.
  3. Вылейте нужное количество масла на сковородку и поставьте на средний огонь. Если хотите сделать пышный омлет тунтэрма еще вкуснее, то можете вместо растительного использовать сливочное.
  4. Яично-молочную смесь отправляем на разогретую сковороду и не вмешиваемся в приготовление татарского омлета!
  5. Когда омлет тунтэрма станет почти полностью схватившимся, аккуратно поднимите его лопаткой и немного встряхните сковороду, чтобы жидкая часть стекла вниз.
  6. Можно накрыть крышкой и готовить еще 1–2 минуты, чтобы он стал пышным и полностью пропекся. По татарскому рецепту омлета последний штрих — украшение зеленью. И все! Приятного аппетита.

Читайте также:

К черту сад, если есть эти симптомы: как избежать солнечного удара в пекло

Съедите за один раз: окрошка на квасе с авокадо — вкусно и просто

Оберег России: День Владимирской иконы Божией Матери — о празднике и образе

Что посмотреть в Санкт-Петербурге: топ-10 мест города мечты

Это нельзя выбрасывать! Подкормка для томатов из мусорных остатков

Алина Ясинская
А. Ясинская