Творожные оладьи — воздушные, как облака! Эти оладьи — настоящая магия на завтрак! Без дрожжей, но невероятно пышные, с нежной творожной серединкой и золотистой корочкой. Готовятся за те же 20 минут, что и обычные, но получаются в разы вкуснее.
Смешиваем в миске 200 г творога (чем жирнее, тем пышнее) с 1 яйцом и 2 ст. л. сахара. Добавляем 100 мл кефира комнатной температуры — он сделает тесто воздушным. Просеиваем 150 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли, аккуратно вмешиваем в творожную массу. Тесто должно быть густым, как сметана.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарим на среднем огне под крышкой 2–3 минуты до румяного дна, затем переворачиваем и готовим еще минуту. Секрет пышности — не давить лопаткой!
Подаем сразу же, пока они горячие, с медом, сгущенкой или ягодным соусом. Эти оладьи хороши и холодными — как пончики к чаю!
Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!