Сырники — идеальное блюдо для завтрака. Они сытные, быстро готовятся, и накормить ими можно большую семью. Кроме того, благодаря большому количеству белка в твороге они полезны для здоровья. А из-за возможности подавать к ним различные добавки — варенье, мед, сметану, сгущенное молоко или свежие ягоды — их очень любят дети.
Запекать сырники намного проще, чем жарить на сковороде. Поэтому сегодня мы приготовили для вас различные рецепты сырников в духовке на любой вкус.
Для того чтобы состряпать классические сырники с мукой, потребуются следующие ингредиенты:
Творог протереть через мелкое сито, вбить яйца, вымешать блендером. Ввести в массу сыпучие ингредиенты. Перемешать тесто руками. Формочки для выпекания смазать небольшим количеством растительного масла и заполнить тестом на 2/3.
Выпекать в разогретой духовке до готовности. За пять минут до окончания приготовления можно увеличить огонь, чтобы подрумянился верх. Подавать с медом, вареньем, сгущенкой или сметаной.
Если муки под рукой не оказалось или вы предпочитаете готовить без нее, можно использовать в рецепте манную крупу. В этом случае сырники получаются более плотные. Нам понадобятся:
Все ингредиенты для теста, кроме манки, соединяем и тщательно вымешиваем блендером до получения однородного теста. После этого добавляем манку, перемешиваем тесто руками и оставляем на полчаса, чтобы крупа набухла.
Затем распределяем тесто по смазанным формочкам для выпекания и готовим в духовке как обычно.
Блюда из творога разрешены во многих диетах, однако из-за присутствия в рецепте муки, сахара и манки сырники становятся недосягаемым лакомством. Решить эту задачу можно, если внести небольшие коррективы. Чтобы приготовить диетические сырники, нам потребуется:
Следует особо отметить, что овсяные отруби необходимо брать очень мелкие или дополнительно перемолоть их на жерновой кофемолке. Для того чтобы получилось тесто, все ингредиенты следует тщательно вымешать блендером. Противень для духовки застелить силиконовым ковриком для выпечки. Из теста мокрыми руками сформировать плотные шарики, выложить их на противень и слегка прижать ладонью, чтобы они стали похожи на лепешки.
Выпекать в разогретой духовке до готовности. Подавать диетические сырники можно с нежирным греческим йогуртом и свежими ягодами.
По любому из вышеуказанных трех рецептов можно приготовить сырники с различными наполнителями.
Ранее мы поделились рецептом соленых сырников с кабачком.
Читайте также:
Баклажанная икра дома: готовим классическую русскую закуску
Цахтон: простой рецепт осетинского сметанного соуса
Готовим шашлык из свиной шеи: быстрый рецепт любимой закуски
Вкусный и полезный летний напиток: рецепт крыжовникового компота