Булочки-розочки с сахаром — это не просто выпечка, а настоящее волшебство на вашей кухне! Нежные, воздушные, с хрустящей сахарной корочкой, они напоминают распустившиеся розы и дарят не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Эти булочки идеально подходят к утреннему кофе, детскому празднику или романтическому вечеру. Да, дрожжевое тесто требует времени, но результат того стоит — ваши близкие будут в восторге от этой красоты!
Вам понадобится: 500 г муки, 250 мл молока, 100 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 2 яйца, 100 г сливочного масла, щепотка соли, ванилин. Для посыпки: 50 г сахара. Подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи и ложку сахара. Добавьте растопленное масло, яйца, оставшийся сахар, соль и ванилин. Постепенно введите муку, замесите тесто. Накройте и поставьте в тепло на 1 час. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, нарежьте на полоски шириной 4–5 см. Сверните каждую полоску в рулет, формируя розочку. Выложите на противень, оставьте на 20 минут для расстойки. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром. Выпекайте 20 минут при 180 °C до золотистого цвета.
Ранее сообщалось, как приготовить обалденные шанежки из кабачка и сыра за 15 минут! Без тонны масла и жира.