Томатная аджика — это не просто соус, а настоящая симфония вкуса! Острая, ароматная, с идеальным балансом томатной сладости и перцовой жгучести, она превратит любое блюдо в кулинарный шедевр. Эта аджика идеально подходит к мясу, рыбе, макаронам или просто со свежим хлебом.
Вам понадобится: 2 кг помидоров, 500 г сладкого перца, 300 г острого перца, 200 г чеснока, 100 г сахара, 2 ст. л. соли, 50 мл уксуса, пучок кинзы. Помидоры и перцы промойте, удалите семена. Пропустите все ингредиенты через мясорубку. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Варите на медленном огне 40 минут, помешивая. Добавьте уксус, проварите еще пять минут. Разлейте по стерильным банкам, закатайте. Переверните до остывания.
Ранее сообщалось, как приготовить обалденные шанежки из кабачка и сыра за 15 минут! Без тонны масла и жира.