Драники с аппетитной начинкой — отличный вариант быстрого ужина или перекуса. Сыр добавляет нежности, ветчина — сытности, а зелень делает вкус ярче.
Картошку и сыр натрите крупно, а ветчину — мелко. Все смешайте, всыпьте муку, зелень. Добавьте любимые приправы, посолите, поперчите, вбейте яйцо. Как следует перемешайте всю массу.
Сковородку с каплей масла разогрейте, выкладывайте массу на нее ложкой. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Совет: чтобы драники были хрустящими, хорошо отожмите картофель от лишней жидкости перед замешиванием.
А еще попробуйте картофельную бабку в горшочках — необычную белорусскую запеканку!
Читайте также:
Ароматные лепешки с зеленью и яйцами: весенний рецепт из простых продуктов
15 минут — и десерт готов: хрустящие язычки из готового слоеного теста
Рулетики с творогом и изюмом: румяные, нежные, простые
Не кабачки и не картошка: драники из капусты с фаршем взорвали соцсети!
Идеально для дачных посиделок у костра: куриные крылья на мангале