Сырники можно приготовить по-новому — с пикантной начинкой из сулугуни, имеретинского или любого другого рассольного сыра. Получается интересное сочетание мягкого творожного теста и соленой тянущейся начинки. Отличный вариант для сытного утра!
Рассольный мягкий сыр (сулугуни или имеретинский будет лучше всего) — 100 г
Творог — 300 г
Сахарный песок — 1–2 ч. л.
Хлебопекарная пшеничная мука — 2–3 ст. л.
Соль — щепотка
Куриное яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло
Слегка подсолите творог, добавьте сахар (если хотите, можно и без него), вбейте яйцо. Аккуратно засыпьте муку и замесите мягкое тесто. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Отщипывайте кусочки теста, кладите внутрь немного сыра и формируйте заготовки.
Обжаривайте будущие сырники на сковороде с маслом по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте горячими, чтобы сыр внутри тянулся.
Примерная калорийность: 230 ккал на 100 г;
Время приготовления: 15 минут.
Совет: можно разнообразить тесто зеленью или пряностями.
Посмотрите другой интересный грузинский рецепт на нашем сайте: шашлык мцвади.
Читайте также:
Нежные и простые: венгерские блинчики по-гунделевски — тают во рту!
Рецепта лучше не найдете! Готовим домашние тонкие блинчики «Три стакана»
Ароматные лепешки с зеленью и яйцами: весенний рецепт из простых продуктов
Не путайте с тмином и кумином: что такое зира и как ее использовать
Не кофе и не чай — назван напиток, который поможет стать умнее