Самые быстрые и вкусные сырники по-грузински: с неожиданным секретом внутри

Общество 15 мая, 2025 / 10:00

Сырники можно приготовить по-новому — с пикантной начинкой из сулугуни, имеретинского или любого другого рассольного сыра. Получается интересное сочетание мягкого творожного теста и соленой тянущейся начинки. Отличный вариант для сытного утра!

Список продуктов

  • Рассольный мягкий сыр (сулугуни или имеретинский будет лучше всего) — 100 г

  • Творог — 300 г

  • Сахарный песок — 1–2 ч. л.

  • Хлебопекарная пшеничная мука — 2–3 ст. л.

  • Соль — щепотка

  • Куриное яйцо — 1 шт.

  • Подсолнечное масло

Пошаговый рецепт

Слегка подсолите творог, добавьте сахар (если хотите, можно и без него), вбейте яйцо. Аккуратно засыпьте муку и замесите мягкое тесто. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Отщипывайте кусочки теста, кладите внутрь немного сыра и формируйте заготовки.

Обжаривайте будущие сырники на сковороде с маслом по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте горячими, чтобы сыр внутри тянулся.

  • Примерная калорийность: 230 ккал на 100 г;

  • Время приготовления: 15 минут.

Совет: можно разнообразить тесто зеленью или пряностями.

Посмотрите другой интересный грузинский рецепт на нашем сайте: шашлык мцвади.

Читайте также:

Нежные и простые: венгерские блинчики по-гунделевски — тают во рту!

Рецепта лучше не найдете! Готовим домашние тонкие блинчики «Три стакана»

Ароматные лепешки с зеленью и яйцами: весенний рецепт из простых продуктов

Не путайте с тмином и кумином: что такое зира и как ее использовать

Не кофе и не чай — назван напиток, который поможет стать умнее