Попробуйте простой и вкусный рецепт тыквы в сметане. Это блюдо станет отличным дополнением как к обеду, так и к ужину.
Для приготовления возьмите 700 г тыквы, нарежьте кубиками 1,5–2 см. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки (5–7 минут).
Добавьте 4–5 столовых ложек сметаны, посолите, поперчите. Можно предварительно смешать сметану с солью, перцем, измельченным чесноком и петрушкой. Тушите под крышкой 10–15 минут на слабом огне до мягкости тыквы. Если соус получился густым, добавьте пару ложек горячей воды.
За пару минут до готовности всыпьте измельченный чеснок и петрушку. Подавайте горячей — как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу и рыбе.
Ранее сообщалось, что если муки нет, то ее успешно заменят овсяные хлопья, кукурузный или картофельный крахмал, а также кокосовая и ореховая мука. Эти альтернативы не только выручат в нужный момент, но и добавят выпечке интересную текстуру.