Лето — пора арбузов. А еще это время для экспериментов. Так что если у вас имеется дегидратор (он же сушилка для овощей), то обязательно приготовьте вяленый арбуз! Это полезная закуска, богатая витаминами С и группы В и антиоксидантами.
Арбуз промойте, поделите на четыре части и нарежьте треугольниками толщиной 1–2 см. Срежьте корочки.
Выжмите лимонный сок. При желании обмакните в него арбузные дольки с обеих сторон. Это придаст вяленому арбузу приятную кислинку.
Выложите треугольнички на сетки дегидратора. В идеале подложите под них силиконовые листы или пергаментную бумагу, чтобы дольки не прилипли к сетке. Расположите ломтики арбуза так, чтобы они не наслаивались друг на друга.
Сушите при температуре 55–60 градусов минимум 18 часов. В процессе периодически переворачивайте треугольнички.
Вяленый арбуз готов! Храните сушеные ломтики в контейнере в холодильнике.
Простое и полезное лакомство можно подавать к кофе или чаю и использовать как альтернативу чипсам.
Ранее мы рассказали, как приготовить вяленые помидоры черри.
Читайте также:
Простой рецепт арбузного варенья из мякоти
С чем вкусно есть арбуз: с солью, лимоном и орехами, маринованный, в кляре
Рецепт салата с арбузом и сыром фета на скорую руку: 5 минут — и готово!
3 рецепта освежающего домашнего лимонада: с лимоном, апельсином и арбузом
Классические фаршированные перцы: в кастрюле, мультиварке, микроволновке