Рецепт курицы и картошки с песто! Соус сделает из обычных продуктов шедевр! Курица запекается до золотистой корочки, оставаясь внутри сочной и ароматной, с тонкими нотками чеснока и лёгким оттенком песто. Картофель мягкий, словно из печи, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом, вобравшим ароматы курицы и соуса. Простое, но невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Куриные бёдра — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Майонез — 50 г
- Соус песто — 5 ч. л.
- Каперсы — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Вода — 250–300 мл
Приготовление
- Вымойте картофель жёсткой губкой, не очищая. Чеснок очистите, каперсы мелко нарежьте. Смешайте майонез с песто, чесноком, каперсами, солью, перцем и добавьте немного воды. Половиной соуса заправьте картофель, перемешайте, чтобы покрыть его полностью. Остальной соус добавьте к курице.
- Выложите курицу и картофель в форму, залейте водой, запекайте при 180 °С около часа. Для румяной корочки включите гриль или увеличьте температуру на 10 минут. Подавайте горячим, можно с маринованными или свежими огурчиками.
Ранее мы готовили картофельный крем-суп с муссом из грибов! Когда надоели борщ и лапша.