Грядет сезон огуречного изобилия. Если все сразу вам съесть никак не удается, предлагаем приготовить хрустящие малосольные огурцы. Сегодня будем делать заготовку по классическому рецепту — с соцветиями укропа, со свежесорванными листьями хрена и с молодыми листиками черной смородины и вишни.
Ингредиенты:
В холодную воду добавить соль и перемешать. Огурцы вымыть, нарезать на крупные куски, уложить в глубокую миску, перекладывая зеленью. Залить рассолом и оставить в тепле на ночь. Когда рассол станет мутным и даст пену, убрать емкость в холодильник на два дня.
Малосольные огурцы, приготовленные по рецепту с листьями хрена, смородины и вишни, остаются твердыми и хрустящими. Их можно подавать к вареному картофелю, жареному мясу и как самостоятельную закуску.
Ранее мы поделились рецептом малосольных огурцов в пакете.
Читайте также:
Маринованные огурцы по-фински: рецепт заготовки с горчицей на зиму
Соленые огурцы с хреном: рецепт классической заготовки
Салат из зеленых помидоров: пошаговый рецепт
Рецепт маринованных огурцов по-болгарски: сладкие и ароматные