Азу по-татарски — это ароматное мясное блюдо с картофелем, солеными огурцами и насыщенным соусом. Его легко приготовить в домашних условиях, а вкус поразит даже гурманов. Вот простой пошаговый рецепт.
Говядина — полкило
Картошка — 4–5 шт.
Лук — 2 головки
Соленые огурцы — 2 шт.
Томатная паста или кетчуп — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 дольки
Лаврушка — 1–2 шт.
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Вода — 200 мл
Перец и соль— на ваше усмотрение
Измельчите мясо брусками и жарьте на подсолнечном масле до румяности.
Отправьте к говядине нашинкованный лук и доведите его до золотистого оттенка.
Всыпьте измельченные соленые огурцы, влейте томатную пасту и добавьте чеснок, жарьте еще пару минут.
Влейте воду, добавьте лаврушку, посолите и поперчите, как вам нравится. Тушите под крышкой чуть менее часа.
Картофель нарежьте брусочками, обжарьте до золотистости.
Выложите картофель в мясо, перемешайте и потомите еще 10 минут.
Ранее мы рассказали, как приготовить сочный татарский пирог зур бэлиш.
Читайте также:
Самый быстрый десерт: печем слойки с вишней и творожным сыром за 20 минут!
Лучшее, что случалось с картошкой: готовим ароматную запеканку с фаршем
Сырники с сюрпризом внутри: готовим их по грузинскому рецепту за 15 минут
Вкуснее, чем в лучшем отеле: готовим обалденную турецкую яичницу менемен
Хрустят на зависть соседям: готовим гренки на завтрак за 15 минут