Полезен для сердца и мозга: быстрый рецепт салата из печени трески

Общество 7 мая, 2025 / 13:44

Печень трески — не только вкусное лакомство, но и настоящий кладезь витаминов. В ней в достатке содержатся:

  • омега-3 жирные кислоты — заряд для мозга и защита сердца;

  • витамин D — укрепляет кости и иммунитет;

  • витамин А — для острого зрения и гладкой кожи;

  • легкоусвояемый белок.

Расскажем, как приготовить салат из печени трески по классическому рецепту.

Ингредиенты (на 2–3 порции):

  • печень трески — 1 банка;

  • яйца (вареные) — 3 шт.;

  • лук репчатый, лучше красный — 1 шт.;

  • майонез — 45 мл;

  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, залейте кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь. Слейте воду, отожмите.

  2. Откройте банку с печенью трески, слейте масло (можно оставить 1–2 ч. л. для сочности). Печень разомните вилкой в миске.

  3. Вареные яйца мелко порубите или натрите на терке. Смешайте с печенью.

  4. Добавьте лук, майонез, аккуратно перемешайте. Попробуйте: если нужно — посолите.

  5. Выложите блюдо в тарталетки, на хрустящие тосты или листья салата. Украсьте зеленью и долькой лимона.

Если салат вдруг остался (что маловероятно) — храните в холодильнике не больше суток.

Читайте также:

Ковбойское рагу в стиле «много мяса»: готовим просто — наедятся все!

Любят и едят, но не знают, откуда взялся! Шашлык: история и значение слова

«Медвежья голова» на углях: суровый норвежский рецепт — фантастический вкус

Кабачки теперь никому не отдаю! Делаю гратен с картошкой в сливках — хит

Зеленый рулет с лососем — праздничная закуска за 20 минут! Нереально вкусно