Пачка теста, курица, грибы! Быстрый пирог-жюльен спасет в любой ситуации! Изысканный пирог с нежнейшей начинкой в духе классического жюльена! Хрустящее слоёное тесто, сливочно-грибная начинка и расплавленный сыр — идеальное сочетание для уютного ужина.
Ингредиенты
- Слоёное бездрожжевое тесто — 200 г
- Филе куриное — 200 г
- Грибы — 100 г
- Лук — 0,5 шт.
- Сливки 20% — 50 мл
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Сыр сулугуни — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный — по вкусу
- Желток — для смазывания
- Кунжут — для посыпки
Приготовление
- Лук и грибы обжарьте на раскалённой сковороде до лёгкой румяности, добавьте курицу, нарезанную кубиками, и готовьте до золотистого цвета, не перемешивая слишком часто. Посолите, поперчите, всыпьте муку, влейте сливки и потушите 2 минуты.
- Охладите начинку. Раскатайте тесто, сделайте проколы вилкой, распределите начинку и посыпьте тёртым сыром. Заверните края теста, смажьте поверхность желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 20 минут при 200 °C до золотистой корочки.
Ранее мы готовили чумовой кекс из банки ананасов! Готовится на одном дыхании и понравится всем.