Наконец, подоспела свекла. Конечно, свежий урожай можно было попробовать и раньше, но на фоне кабачков и огурцов, руки до свеклы, как правило не доходят. Что ж, сейчас самое время готовить горячие блюда. Например, острую свеклу, запеченную в фольге в духовке.
Ингредиенты:
У маленьких свеколок срезать ботву, вымыть, обсушить и прямо с кожурой тщательно обернуть каждую в плотную фольгу. Запекать на противне в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение часа.
Все остальные ингредиенты из рецепта смешать в миске. Свеклу достать из духового шкафа, немного остудить, снять фольгу, выложить на сервировочное блюдо и полить соусом из масла с перцем и солью. Посыпать мелко рубленной свежей зеленью и подавать к столу. Это отличная закуска к любым блюдам или пикантный здоровый перекус.
Ранее мы поделились рецептом салата из запеченной свеклы с изюмом и орехами.
Читайте также:
Рецепт хрустящей маринованной капусты «Пелюстка» со свеклой
Простой рецепт хреновины со свеклой на зиму
Пять рецептов салата оливье: от советской классики до пикантных альтернатив
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Самый простой рецепт хреновины с острым перцем без варки — меньше 30 минут