Приготовьте на праздник изысканную версию любимого салата оливье с курицей и легкой сметанной заправкой, оформленную в форме нарядного венка. Это настоящий шедевр без майонеза!
Вам понадобится: 300 г отварного куриного филе, 4 картофелины, 2 моркови, 3 яйца, 1 огурец, банка зеленого горошка, пучок укропа. Для заправки смешайте 150 г сметаны, 1 ст. л. дижонской горчицы, соль и перец. Картофель, морковь и яйца отварите, остудите и нарежьте кубиком. Курицу и огурец также нарежьте кубиками. Все ингредиенты, кроме укропа, смешайте в миске и заправьте соусом. Чтобы выложить салат венком, поставьте в центр круглой тарелки стакан и аккуратно распределите салат вокруг него, слегка утрамбовывая. Затем осторожно удалите стакан. Украсьте получившийся венок веточками свежего укропа.
Оливье по-новому получается нежный и сбалансированный: диетическая курица, знакомые овощи и пикантная заправка, которая придает привычному сочетанию легкую остроту и свежесть.
Ранее стало известно, как приготовить на Новый год салат «Ванька кучерявый» со шпротами и маринованными огурцами.