Кабачковый торт — блюдо, которое и выглядит эффектно, и готовится проще, чем кажется. Он получается нежным, сочным, с пикантной прослойкой из сыра, зелени, сметаны или майонеза. Мы собрали 7 лучших рецептов — от классики до оригинальных вариантов с курицей, помидорами и грибами.
Натрите 2 средних кабачка (примерно 600 г), отожмите жидкость. Добавьте 2 яйца, 4 ст. л. муки, соль. Пожарьте блины из получившегося теста на сковороде. Смешайте сметану (200 г), чеснок и зелень. Смазывайте коржи, складывая их в торт. Дайте настояться 1–2 часа.
К стандартному кабачковому тесту добавьте 50 г тертого сыра. Обжарьте 3–4 блина. Между слоями выложите кружочки свежих помидоров, посыпьте зеленью и смажьте майонезом или йогуртом. Такой торт вкусен даже холодным.
На каждый слой кабачковых блинов (из 2–3 кабачков) выкладывайте обжаренное куриное филе (200 г), смешанное с чесноком и зеленью. Промазывайте смесью сметаны и горчицы. Вкус получается ярким, сытным.
Обжарьте грибы с луком (300 г). Приготовьте блины из кабачкового теста. Сложите коржи с грибной начинкой и соусом из сметаны, чеснока и укропа. Дайте пропитаться — и можно подавать как теплым, так и охлажденным.
Кабачковые коржи делаем по классике. Смешайте творог (200 г), зелень, чеснок и соль. Смазывайте торт этим составом. Получается полезно, легко и очень вкусно.
Болгарский перец (1 шт.) нарежьте мелко, припустите на сковороде. Смешайте с плавленым сыром и зеленью. Этой массой промазывайте кабачковые блины. Можно подать с рублеными орехами сверху.
Форму застелите бумагой, выложите тесто слоями с начинкой из сыра и сметаны. Запекайте при 180 градусах 30–40 минут. Получится цельный пирог с мягкой структурой — нарезается как настоящий торт.
Совет: кабачковые торты лучше всего есть после охлаждения — тогда они хорошо пропитываются и держат форму.
Посмотрите у нас на сайте, как приготовить рулетики из кабачков с морковью и сыром.