Не пирожки и не пончики — готовим вкусняшку с сочной начинкой в духовке

Общество 1 августа, 2025 / 16:45

Эта необычная выпечка сочетает в себе нежное тесто и сочную начинку из картофеля с мясом. Блюдо получается сытным, ароматным и идеально подходит для семейного ужина. Приготовление не требует особых кулинарных навыков, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 700 г;
  • молоко — 450 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ч. л.;
  • дрожжи — 1 ст. л.;
  • сметана 20% — 2 ст. л.

Для начинки:

  • картофель — 5 шт. (600 г);
  • морковь — 1 шт. (100 г);
  • лук — 1 шт. (130 г);
  • говяжий фарш — 300 г;
  • зеленый лук — 30 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • черный перец — по вкусу;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • растительное масло — 60 г + для жарки.

Приготовление:

  1. Приготовьте дрожжевое тесто: смешайте теплое молоко с дрожжами и сахаром, добавьте сметану, соль и постепенно вводите муку.
  2. Для начинки отварите картофель и яйца, обжарьте лук с морковью и фаршем.
  3. Разомните картофель, добавьте рубленые яйца, обжаренный фарш с овощами и зеленый лук.
  4. Тесто разделите на части, раскатайте, выложите начинку и сформируйте розочки или конвертики.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут до золотистой корочки.

Ранее также сообщалось о рецепте диетических пельменей. Они нереально вкусные, и содержат всего 180 ккал на порцию.