Оладьи из кабачков — классика сытного и полезного завтрака или легкого ужина. К тому же это блюдо просто готовить, а все ингредиенты для него, скорее всего, уже есть у вас в холодильнике. Следуйте классической пошаговой инструкции и наслаждайтесь!
кабачки (небольшие) — 2 шт.;
яйца — 1 шт.;
мука (обычная или рисовая) — 3 столовые ложки;
соль и перец — на вкус.
Отделите кабачки от кожицы и измельчите на крупной терке.
Посолите, перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Отожмите и слейте излишки жидкости.
Вбейте к кабачкам яйцо, добавьте муку и перец. Хорошо размешайте — получится тесто для будущих оладий.
Выкладывайте массу ложкой на раскаленную и смазанную маслом сковородку.
Обжаривайте оладушки с каждой стороны до румяности.
Переложите готовую выпечку на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Попробуйте также приготовить самый быстрый и дешевый салат из печени трески по нашему рецепту.
Читайте также:
Гурманское блюдо за минуты: готовим картошку с салом в фольге
Весна в тарелке: готовим классический щавелевый суп с яйцом
Как в ресторане, но быстрее: домашний салат цезарь по простому рецепту
Дешево, но с ресторанным вкусом: готовим хрустящий минтай в сырном кляре
Забудьте о борще: насыщенная шурпа из говядины по простому рецепту