Легкие, ароматные и румяные: готовим классические оладьи из кабачков

Общество 16 мая, 2025 / 20:30

Оладьи из кабачков — классика сытного и полезного завтрака или легкого ужина. К тому же это блюдо просто готовить, а все ингредиенты для него, скорее всего, уже есть у вас в холодильнике. Следуйте классической пошаговой инструкции и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • кабачки (небольшие) — 2 шт.;

  • яйца — 1 шт.;

  • мука (обычная или рисовая) — 3 столовые ложки;

  • соль и перец — на вкус.

Способ приготовления

  1. Отделите кабачки от кожицы и измельчите на крупной терке.

  2. Посолите, перемешайте и дайте настояться 10 минут.

  3. Отожмите и слейте излишки жидкости.

  4. Вбейте к кабачкам яйцо, добавьте муку и перец. Хорошо размешайте — получится тесто для будущих оладий.

  5. Выкладывайте массу ложкой на раскаленную и смазанную маслом сковородку.

  6. Обжаривайте оладушки с каждой стороны до румяности.

  7. Переложите готовую выпечку на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Попробуйте также приготовить самый быстрый и дешевый салат из печени трески по нашему рецепту.

Читайте также:

Гурманское блюдо за минуты: готовим картошку с салом в фольге

Весна в тарелке: готовим классический щавелевый суп с яйцом

Как в ресторане, но быстрее: домашний салат цезарь по простому рецепту

Дешево, но с ресторанным вкусом: готовим хрустящий минтай в сырном кляре

Забудьте о борще: насыщенная шурпа из говядины по простому рецепту