Красавчик-мексиканец на столе: готовим классический гуакамоле из авокадо

Общество 31 мая, 2025 / 20:30

Гуакамоле — популярный мексиканский соус из спелого авокадо. Особенно хорошо он сочетается с тортильями, мясом, рыбой, чипсами начос или овощами.

Ингредиенты:

  • авокадо (спелый и мягкий) — 2 шт.;

  • свежий томат — 1 шт.;

  • лук — половинка головки;

  • сок лайма — столовая ложка;

  • кинза — на вкус;

  • чили перец и чеснок — по желанию;

  • соль — на ваше усмотрение.

Способ приготовления

  1. Вилкой разомните мякоть авокадо до состояния кашицы.

  2. Влейте туда лаймовый сок, он защитит от потемнения массы.

  3. Измельчите лук, томат, кинзу и перец чили, если хотите поострее, — все это отправьте к авокадо.

  4. Приправьте солью, перцем и хорошо размешайте до однородности.

  5. Готовый соус лучше съесть сразу, его нельзя долго хранить.

В турецкой кухне тоже есть интересные и вкусные блюда. Попробуйте приготовить яичницу с овощами менемен по нашему рецепту!

Читайте также:

Весна в тарелке: готовим классический щавелевый суп с яйцом

Как в ресторане, но быстрее: домашний салат цезарь по простому рецепту

Дешево, но с ресторанным вкусом: готовим хрустящий минтай в сырном кляре

Забудьте о борще: насыщенная шурпа из говядины по простому рецепту

Сплошная польза на шампуре: готовим овощи на мангале правильно