Если у вас есть творог и всего несколько минут, приготовьте домашние сырники. Они идеально подойдут для сытного завтрака или легкого десерта. Хрустящая корочка и мягкая серединка — то, что нужно, чтобы порадовать себя с утра!
Творог — 300 г
Сахарный песок — 2 ст. л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная хлебопекарная — 2 ст. л. (в тесто) + чуть-чуть на панировку
Сахар ванильный — по вкусу
Соль — щепотка
Масло подсолнечное
В миске разомните творог. Туда же добавьте пару ложек сахарного песка, щепотку соли и чуть-чуть ванильного сахара. Вбейте яйцо. Осторожно засыпьте в массу муку, хорошенько размешайте. Нужно, чтобы получилось мягкое тесто. Слепите сырники и обваляйте их в муке.
Обжаривайте на разогретой сковороде с маслом по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянились.
Подавайте горячими — со сметаной, вареньем или медом.
Примерная калорийность: 210 ккал на 100 г.
Время приготовления: 5 минут.
Не забудьте посмотреть еще один вариант сытного завтрака у нас на сайте! Вкусные драники с ветчиной.
Читайте также:
Сочные колдуны: белорусские картофельные пирожки с мясом
Этот рецепт взорвал соцсети: финский блин паннукакку на противне в духовке
Шашлык из овощей и грибов: сочное угощение для вегетарианцев
Не кабачки и не картошка: драники из капусты с фаршем взорвали соцсети!