Это блюдо из разряда «дешево, просто и очень эффектно». Нежные картофельные шарики с хрустящей корочкой и сочной крабовой шапочкой выглядят празднично, а вкус у них такой, что гости обязательно попросят рецепт. Отличный вариант горячего как для будней, так и для Нового года.
Ингредиенты: картофель — 600 г, яйцо — 1 шт., плавленый сырок «Дружба» — 80 г, соль — 1/2 ч. л., мускатный орех — на кончике ножа, панировочные сухари — 50–70 г, крабовые палочки — 200 г, твердый сыр — 100 г, чеснок — 1–2 зубчика, майонез — 2–3 ст. л.
Приготовление: картофель отварите без соли и чуть дольше обычного, чтобы он стал очень мягким. Слейте воду и разомните картофель насухо до полной гладкости, без добавления масла и молока. Введите яйцо, мелко натертый плавленый сыр, соль и мускатный орех, быстро вымешайте плотную массу и дайте ей немного остыть. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в смазанную форму для запекания. Крабовые палочки и твердый сыр мелко натрите, добавьте чеснок и майонез, перемешайте и выложите получившуюся смесь сверху на каждый шарик. Запекайте при 180°C около 15 минут до румяной корочки.
Ранее мы делились самым простым рецептом буженины. Как горячее и остывшая на бутерброд.