Картофельные конвертики с тунцом и сыром! Красивая закуска или легкий ужин

Общество 24 апреля, 2025 / 07:45

Картофельные конвертики с тунцом и сыром. Это очень быстрое и вкусное блюдо, которое поразит вас своим вкусом. Хрустящие картофельные «конверты» с нежной начинкой из тунца и яиц — оригинальная закуска или лёгкий ужин!

Ингредиенты 

  • 300 г картофеля (тонко нарезанного)
  • 200 г тунца в собственном соку
  • 115 г греческого йогурта
  • 180 г тёртого сыра (Чеддер/Моцарелла)
  • 4 варёных яйца
  • 200 г салата айсберг
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

 1. Основа. Тонко нарежьте картофель (овощечисткой или слайсером). Выложите в форме прямоугольника внахлёст на пергамент. Посыпьте сыром. Запекайте 15 минут при 200 °C.

2. Начинка. Измельчите яйца, смешайте с тунцом, йогуртом, солью и перцем.

3. Сборка. Выложите на картофельную основу айсберг и начинку. Сверните пополам, сыром наружу. 

КБЖУ на 1 шт: 270 ккал | 30 г белка | 10 г жиров | 15 г углеводов

Ранее мы делились рецептом картофельных клёцек с хрустящим беконом! Подаем с салатом «Весна» из зелени.