Как сварить пельмени с бульоном: максимально сочно и сытно

Общество 24 июля, 2024 / 14:11

Как сделать пельмени еще более аппетитными и сочными? Достаточно сварить их в овощном бульоне! Рассказываем, как приготовить любимое блюдо по особому рецепту.

Ингредиенты

  • Пельмени — 400 г
  • Вода — 2 л
  • Укроп, петрушка, зеленый лук — пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 3–4 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

Морковь нашинкуйте на мелкой терке, зелень измельчите ножом.

Вскипятите воду в глубокой кастрюле. Всыпьте в нее пельмени и готовьте, помешивая, 2–3 минуты.

Когда вода снова закипит, всыпьте к пельменям перец и лаврушку. Следом отправьте морковь. После третьего закипания убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 7–10 минут. Готовые пельмени должны всплыть на поверхность.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте к пельменям измельченную зелень и сливочное масло, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на 10 минут.

Сочные и аппетитные пельмени с бульоном готовы!

Ранее мы рассказали, как самостоятельно приготовить долму в виноградных листьях.

Читайте также:

Готовим наваристый хаш с говядиной по традиционному рецепту

Очень простой и быстрый рецепт макарон по-флотски

Простой рецепт сочного мяса по-французски с сыром

Классический рецепт рататуя — низкокалорийного овощного рагу из Франции

Вода Сасси для похудения — жиросжигающий коктейль с лимоном