Хрустящий и безумно сочный: готовим татарский чебурек янтык

Общество 31 мая, 2025 / 09:27

Выпечка янтык: чебурек без масла, который восхитит вас своим хрустом. Но внутри при этом он получается безумно сочным. Парадокс, но татарские кулинары смогли приготовить это мясное блюдо именно таким. Пробовали ли вы его? На самом деле неважно: да или нет, главное — приготовить янтык по рецепту, который однозначно даст вам то, что вы хотите! Подробнее — в материале NEWS.ru.

Вкусный рецепт янтыка — ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;

  • вода — 0,5 стакана;

  • соль — 0,5 ч. л.;

  • вода для варки мяса — 1 стакан;

  • мясо (говядина или баранина) — 300 г;

  • лук — 1 средняя головка;

  • соль, перец — на ваше усмотрение;

  • масло — для жарки.

Как приготовить татарскую выпечку янтык

  1. Для приготовления татарской выпечки возьмите миску и смешайте в ней муку и соль. Добавляем потихонечку туда воду и получаем мягкое, упругое тесто.

  2. После этого нужно накрыть получившийся комочек полотенцем или марлей и забыть о нем ненадолго — на 15 минут.

  3. Внимание обращаем на мясо: режем его мелко или пропускаем через мясорубку, если таковая имеется. Шинкуем лук, отправляем его к мясной начинке, солим и перчим наш будущий янтык.

  4. Потом формируем из теста небольшие шарики, раскатываем их в сочни. Выкладываем в центр 1–2 столовые ложки мяса, защипываем края, чтобы получился полукруглый чебурек янтык.

  5. Для приготовления татарской выпечки ставим сковороду с маслом на средний огонь, туда выливаем чуть-чуть воды или мясного бульона, что может заменить в целом масло для жарки. Если вы придерживаетесь диетического питания, то это будет для вас идеальный вариант.

  6. Жарим каждую штучку с обеих сторон по 3–4 минуты, пока не появится золотистая корочка. Дальше запекаем нашу татарскую выпечку при 200 градусах, предварительно выложив на противень, покрытый пергаментом.

  7. Нужно всего 20 минут, чтобы приготовить янтык. Золотистая корочка на татарских чебуреках станет показателем готовности угощения.

И все! Получаются хрустящие и сочные янтыки без использования масла. Приятного аппетита!

Читайте также:

Шаг за шагом: готовим пышный омлет по-татарски: тунтэрма сведет с ума

К черту сад, если есть эти симптомы: как избежать солнечного удара в пекло

Оберег России: День Владимирской иконы Божией Матери — о празднике и образе

Нужен квас и кефир: вкусный рецепт холодного борща со свеклой

Что посмотреть в Санкт-Петербурге: топ-10 мест города мечты