Гуакамоле с авокадо и соусом табаско: жгучая классика!

Общество 26 октября, 2024 / 04:30

Истинного рецепта соуса гуакамоле не знает никто: увы, записных книжек ацтекских поваров не сохранилось. Точно известно только то, что соус готовили на основе авокадо. Поэтому будем полагаться на мнение наследников ацтеков: мексиканцы готовят жгучий вариант гуакамоле с соусом табаско и уверяют, что именно этот рецепт — классический. Проверим на вкус!

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 100 г;
  • помидоры — 100 г;
  • авокадо — 2 шт.;
  • лайм — 1 шт;
  • тмин — 1 ч. л.;
  • соус табаско — 3–4 капли;
  • свежая кинза — 20 г;
  • соль — по вкусу.

Фрукты разрежьте пополам, снимите кожуру, удалите косточку и нарежьте кубиками. Сбрызните мякоть авокадо соком лайма, чтобы она не потемнела. Затем разомните авокадо вилкой, всыпьте мелко порезанные лук, помидоры и кинзу. Семена тмина растолките в ступке и добавьте в заготовку соуса. Посолите, перемешайте и добавляйте по капле соус табаско. После добавления каждой капли тщательно перемешивайте и пробуйте гуакамоле. Как только на ваш вкус будет достаточно — подавайте мексиканское блюдо к столу. Гуакамоле хорошо подходит к мясу, птице, рыбе и любым гарнирам.

  • Калорийность на 100 г: 124 ккал.
  • Время приготовления: 20 минут.

Читайте также:

Зур бэлиш: пошаговый рецепт «большого пирога» из Татарстана с мясом

Салат из свеклы с чесноком: вкусный рецепт

Ужин для двоих: пять идей простых закусок — справится даже холостяк!

«Шуба в роллах»: салат сельдь под шубой в современном исполнении

Рецепт вкуснейших свекольных дерунов — драников из свеклы