Свекла с чесноком — это классический и простой салат, который сочетает в себе насыщенный вкус свеклы с остротой чеснока. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Ингредиенты

  • Свежая свекла — 3 шт. (среднего размера)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез или сметана — 2 ст. л.
  • Соль пищевая — по вкусу
  • Зелень (по желанию) — для украшения

Пошаговый рецепт

Свеклу тщательно вымойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Время варки — примерно час или чуть меньше (зависит от размера свеклы). После приготовления дайте ей охладиться и очистите от кожицы.

Остывшую свеклу натрите на крупной терке в глубокую миску.

Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку или мелко порежьте. Добавьте его к тертой свекле.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Добавьте майонез или сметану в салат, затем посолите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Перед подачей можете украсить салат свежей зеленью, такой как укроп или петрушка.

Советы по приготовлению

  • Для придания салату легкости можно использовать сметану вместо майонеза.
  • Если хотите сделать салат еще полезнее, добавьте орехи, например, грецкие.

Вот еще полезная информация о салате из свеклы с чесноком:

  • Калорийность: около 120 ккал на 100 г;
  • Время приготовления: 1 час.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: татарский пирог зур бэлиш.

Читайте также:

Тушим капусту на сковороде: не понадобится даже мясо

Что особенного в ржаной муке: изучаем полезные свойства и делимся рецептами

Гнезда с фаршем в духовке: быстрый и простой рецепт макарон с мясом

Оливье для тех, кто худеет к Новому году, — высокобелковый салат из детства

Пирог Анке — лимонный тарт по рецепту Софьи Толстой