Грузинские баклажаны «Огоньки»! Суперзакатка для любителей остренького. Баклажаны по-грузински — пряное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома. Перец и чеснок создают насыщенный вкус, а обжаренные баклажаны придают нежность и мягкость. Получается пикантная закуска с насыщенным вкусом, которую можно хранить долго и подавать к столу в любое время.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 кг
- Сладкий болгарский перец — 400 г
- Растительное масло — 100 г
- Чеснок — 1 головка
- Острый перец — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 100 мл
Приготовление
- Баклажаны помойте, удалите хвостики и нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 2 часа. Сладкий и горький перец с чесноком перекрутите на мясорубке, добавьте уксус и масло, перемешайте. Отжатые баклажаны обжарьте на масле до лёгкой румяной корочки около 15–20 минут.
- Перцовую смесь доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте баклажаны, сахар, посолите, перемешайте и прокипятите 10 минут. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.
Ранее мы делились рецептом кабачковой аджики на зиму — пальчики оближешь! Хозяйкам в копилку закаток.