Тефтели — популярное блюдо русской кухни. Оно, как считают исследователи, заимствовано у тюркских народов. Рассказываем, как приготовить тефтели в духовке: простой рецепт очень вкусного ужина.
Для тефтелей:
Для заливки:
Для тефтелей лук мелко нарубите. Жарьте на сковороде до золотистого цвета.
Смешайте фарш, лук, яйцо, сухари (можно заменить их мукой), соль, перец и другие приправы в подходящей емкости. Как следует размешайте получившуюся массу.
Сформируйте небольшие котлетки из нашей смеси. Отправьте тефтели в форму.
Приготовьте заливку. Мелко нарежьте лук и отправьте его на сковородку, добейтесь прозрачности. Добавьте туда же муку, мешайте, чтобы образовалась румяная масса.
Постепенно добавляйте горячий бульон, постоянно мешая, чтобы избежать появления комочков.
В ту же сковороду отправьте томатную пасту, соль, перец и другие приправы по желанию. Перемешивайте массу, пока она не станет однородной и густой.
Доведите получившийся соус до кипения, а затем сбавьте огонь и варите еще от пяти до семи минут, чтобы соус приобрел более насыщенный вкус.
Залейте получившейся смесью мясные шарики. Запекайте тефтели в духовке примерно 40 минут.
Вот еще любопытная информация о тефтелях в духовке:
Ранее мы делились другим рецептом: лимонад из апельсинов в домашних условиях.
Читайте также:
Готовим драники: простой рецепт картофельных оладий
Освежающий десерт для жаркого лета: рецепт сорбета
Салат из зеленых помидоров: пошаговый рецепт