Плов — восточное блюдо из риса, мяса и овощей. По традиции его готовят в казане. Мы же расскажем, как сделать плов в сковороде.
Обжарьте мясо в глубокой, смазанной маслом и разогретой сковороде до появления золотистой корочки.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, выложите в сковороду с мясом, жарьте до прозрачности.
Нашинкуйте морковь соломкой, высыпьте в сковороду, обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте специи по вкусу.
Пересыпьте рис в сковороду. Не перемешивая, залейте горячей водой. Она должна покрыть рис примерно на 1 см. Сверху положите головку чеснока (или очищенные зубчики по желанию). Накройте крышкой, тушите на слабом огне около 25 минут.
Традиционный плов готов! Простое и сытное блюдо порадует семью и гостей.
Ранее мы поделились рецептом сочного люля-кебаба.
Читайте также:
Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания
Простые рецепты пышного ароматного омлета на сковороде и в духовке
Классический рецепт безе: нежное хрустящее лакомство из минимума продуктов
История и рецепты винегрета: от закуски с рябчиками до салата с капустой
Два традиционных рецепта эчпочмаков — сытных и вкусных треугольных пирожков