Чечевица — бобы, богатые белком и клетчаткой, витаминами, кальцием, цинком, фосфором и другими полезными микроэлементами. Если вы хотите питаться сбалансированно, ее непременно стоит включить в свой рацион. Тем более что чечевица — продукт универсальный. Ее можно добавлять в супы, салаты и выпечку, а также подать как гарнир. Большинство рецептов требует предварительной варки бобовых. Так что разбираемся, как варить чечевицу разных сортов в кастрюле.
Существует несколько видов чечевицы: красная, черная, зеленая, коричневая и желтая. И порядок приготовления бобовых несколько различается в зависимости от их вида.
Первый этап приготовления чечевицы — это обязательное промывание и перебирание бобовых. После этого их можно замочить в прохладной воде:
Впрочем, последние три упомянутых сорта замачивать необязательно: они и так достаточно рыхлые. Замочить их стоит тем, кто имеет проблемы с ЖКТ, так как это позволяет снизить уровень веществ, провоцирующих вздутие.
Время варки бобовых также зависит от их сорта. После закипания они варятся:
Сам процесс варки чечевицы элементарен. Вам понадобится толстодонная кастрюля. Всыпьте в нее бобовые, затем:
Как уже было сказано, чечевица — почти универсальный продукт. Ее можно подать в вареном виде как кашу или пюрировать, а также использовать в:
Словом, чечевица — это не только полезно, но и вкусно! Так что обязательно приготовьте ее дома, тем более что делается это совсем несложно.
Читайте также:
Обалденные тонкие блины на 1 литр молока: без добавки из-за стола не уйдете
Омлет «Сливочные яйца» на сковороде: пышное лакомство на завтрак
Веганские лепешки на сковороде: просто и безумно вкусно
Идеальный завтрак из лаваша с начинкой: рецепт рулетов с яйцом и шпинатом
Для похудения, здоровья и удовольствия: рецепт свеклы по-грузински